Рисовое масло - масло рисовых отрубей
Масло рисовых отрубей - это Омега-9 жиры, вместе с таким известным оливковым маслом.
Это жиры с одной ненасыщенной связью. У них есть одна важная особенность: жиры Омега-9 снижают уровень холестерина в организме в целом, а количество полезного холестерина увеличивают.
Также они обладают высокой химической устойчивостью – не окисляются при хранении и нагревании, тогда как жиры Омега-6 (подсолнечное, соевое, кукурузное) легко окисляются и приобретают канцерогенные свойства.
Пищевая ценность Омега-9 в том, что они стабильны при нагревании, в них не происходит перекисного окисления липидов с образованием целой толпы свободных радикалов.
А значит, если Вы будете жарить на нерафинированном оливковом масле или масле рисовых отрубей, вместе с отбивной вы не съедите свободных радикалов.
А вы думали, что рисовое масло используется только в косметике?
Получите больше информации о функциональном
питании и здоровье - здесь